Юрий Владимирович! 
С глубоким уважением к вам пишу это письмо. Я, Сергей Григорьевич. Находился у вас в Джамбульском НПЦ с июля по октябрь 1987 года. Закодировался у Вас на 5 лет. Эти 5 лет длятся до сих пор. Женился, вырастил дочь, уже поступила в медицинский университет. Все в жизни прекрасно. Как самые светлые дни в моей жизни вспоминаю время, когда находился в НПЦ. Огромный привет передаю всем врачам, если они и сейчас рядом с Вами, а также всему персоналу того времени, которые возможные и сейчас рядом с Вами. Юрий Владимирович! Эта фотография того времени, когда я бывал у Вас в НПЦ. Очень прошу Вас написать на ней Ваше пожелание и автограф. Это и для дальнейшего у меня будет энергетическим зарядом, хотя сказать прямо, удовлетворен и тем, что получил в НПЦ. Не хочу умолять методы, возможности других психотерапевтов, но верил, верю и всегда буду верить только Вам!!! Еще раз с глубоким уважением и нижайшим поклоном!!!

 

Письмо к тем, кто придет после меня…

 

О тебе мои мысли, читающий эти строки, к тебе мои слова, пришедший сюда за помощью. Мне понятно твое состояние, твое волнение, смятение, а может даже страх? Ты похож сейчас на маленького испуганного, свернувшегося в клубок, колючего ежика, долго катившегося по проторенной дорожке и не позволявшего дотронуться до себя. Ты к этому привык, тебе было так удобно. А каково было живущим с тобою от твоих «колючих иголок»?

Я рада за тебя, не важно кто ты – мужчина или женщина. Важен этот твой верный шаг, твое решение побороть свой страх, найти силы выпрямиться в полный рост, желание жить дальше с гордо поднятой головой.

Помнишь, в детстве все мы играли в спортивную игру – «эстафета»? Так вот, мы с тобой в одной команде и я свою дистанцию уже прошла. Передавая тебе эту символическую «эстафетную палочку» надеюсь, что ты не подведешь команду, оправдаешь надежды любящих тебя людей, сделаешь так, чтобы ты сам по окончании своего забега мог гордиться собой, а может и окажешь помощь следующему в нашей команде.

Коллектив этого Центра, все вместе и каждый по отдельности поймут тебя, примут твою боль, помогут выбраться из сложившейся ситуации. Специалисты своего дела, они научат тебя работать над собой, ты сам поймешь, что мало слушать, надо постараться услышать их. Не витай в облаках и не жди чуда. Не замыкайся в себе, открой свою душу, свое сердце навстречу их усилиям. Глядишь и превратишься из «колючего ежика» в красивую, стройную «елочку», тоже с иголочками, но не колючими, а ласковыми, нежными, к которым хочется прикоснуться, зная, что они не принесут тебе боли. А может (если ты мужчина) станешь крепким, могучим «кедром», стойкости которого позавидуют окружающие?!

Желаю тебе достойно пройти этот путь, обрести веру в свои силы, вернуть уважение, любовь близких тебе людей. Так что «заряжай» мозги и настраивайся на кропотливую работу, а в этом тебе помогут замечательные люди, работающие здесь.

В.Я.Петрова, г. Караганда

Уважаемые врачи Центра!

Огромное Вам спасибо!

Вы делаете людей и семьи счастливыми. Я испытываю это счастье сегодня второй раз. В 2000 году у вас лечился мой муж, а сегодня лечится сестра, а какое тепло исходит от всех работников центра, если человек шел сюда в сомнении, то переступив порог, вы все сомнения развеете своей добротой.

Спасибо вам!

И дай Бог Вам всем здоровья и процветания!

Татьяна, Тараз

Юрий Владимирович!

         С глубоким уважением к вам пишу это письмо.

         Я, Ананьян Сергей Григорьевич. Находился у вас в НПЦ. Закодировался у Вас на 5 лет. Эти 5 лет длятся до сих пор. Женился, вырастил дочь, уже поступила в медицинский университет. Все в жизни прекрасно. Как самые светлые дни в моей жизни вспоминаю время, когда находился в НПЦ. Огромный привет передаю всем врачам, если они и сейчас рядом с Вами, а также всему персоналу того времени, которые возможные и сейчас рядом с Вами.

         Юрий Владимирович! Эта фотография того времени, когда я бывал у Вас в НПЦ. Очень прошу Вас написать на ней Ваше пожелание и автограф. Это и для дальнейшего у меня будет энергетическим зарядом, хотя сказать прямо, удовлетворен и тем, что получил в НПЦ. Не хочу умолять методы, возможности других психотерапевтов, но верил, верю и всегда буду верить только Вам!!!

         Еще раз с глубоким уважением и нижайшим поклоном!!!

Здравствуйте уважаемый Юрий Владимирович и весь медперсонал!

         Пишу Вам в день моего второго рождения. Прошло ровно пять лет с того момента, как я прошел у Вас лечение.

         Все, что было в прошлом кажется каким-то дурным сном. Теперь я стал другим человеком – другие мысли, другие дела и поступки. Сейчас у меня уже трое деток и столько радости они мне приносят, что даже иногда слеза прошибает (пишу от чистого сердца, не кривя душой). Всего этого я как-то не замечал, спиртное притупляет или же совсем выжигает все добрые человеческие качества и эмоции.

         С горечью смотрю на пожилых пьющих людей, со многими беседовал и все соглашаются, что водка это зло и на этом все, а сделать шаг к трезвой жизни не хотят или же я не достаю до глубины их души.

         На работе у меня тоже порядок. О моем прошлом все уже давно забыли, относятся хорошо. Короче говоря, открылись у меня глаза (наконец-то). Половину жизни спалил напрасно: вспоминаю прошлое, сравниваю с настоящим – контраст огромный.

         Самочувствие у меня хорошее. Вспоминаю, что первые увиденные две пьянки вызвали легкую головную боль, затем все прошло. Когда встречаю пьяных людей испытываю огромную радость и думаю «Хорошо, что я трезвый».

         Большое Вам спасибо, Юрий Владимирович, и низкий поклон всем сестрам и нянечкам от меня и всей моей семьи.

         С уважением Алексей.

         Прошу принять и мое материнское спасибо! Нет никаких слов, которыми можно выразить то чувство благодарности и преклонения перед результатами Вашего труда.

         Будьте счастливы и здоровы на долгие, долгие годы. Возвращайте людям жизнь, детям отцов, матерям сыновей.

         С уважением мать.

Уважаемый Юрий Владимирович!

Писать вам красивых слов не могу, а скажу вам от души узбекское слово «Рахмет», за все, что вы сделали для меня и семьи моей.

Я стал человеком благодаря Вашим стараниям и внушениям, будто я заново родился. Дай вам бог всего наилучшего вашей семье и здоровья. Наша семья не забудет Вас.

Напишу немного о себе. Я теперь полноправный семьянин благодаря Вам, Юрий Владимирович. На работе у меня все восстановилось, здоровье мое хорошее.

Вот я приношу вам от чистой души, от семьи нашей благодарность, еще раз вам спасибо за все, что вы сделали для меня.

Шернияз.

г.Туркестан

Здравствуйте, уважаемый Юрий Владимирович!

 

Ровно два года назад Вы приезжали в Алматы, и я был одним из Ваших пациентов. Если вспомните – Белоклоков Дмитрий, эксперт-криминалист, с двумя высшими образованиями. Четвертого апреля был мой второй день рождения. Прошло два года с небольшим, когда формуле С2Н5ОН было сказано твердое «нет». Время пролетело как-то незаметно, и когда моя мама в начале апреля поздравила меня с днем рождения (по паспорту – в сентябре) я вначале ее не понял. Состояние трезвости и ясности ума стало чем-то обыденным. Первые месяц два я, честно говоря, боялся. Как мой организм воспримет полный отказ от допинга. Но мои опасения оказались напрасными, никакого дискомфорта, абстиненции и т.п. На работе мой резкий отказ от возлияний восприняли вполне спокойно. На вопрос: «Ты что, закодировался?», отвечал, ссылаясь на известную передачу «Каламбур». Там есть рубрика «Деревня дураков» и в ней жена очень четко «кодировала» своего благоверного с помощью большой сковороды. Так, практически сразу, я приучил окружающих к тому, что я не пью.

Помните, Вы как-то говорили на занятиях, что после кодировки следует избегать пьющих компаний, дабы не искушать свою душу. Этого правила я стараюсь строго придерживаться, но иногда приходилось присутствовать и даже разливать. И я Вам скажу так – КАКОЙ ТАМ СОБЛАЗН! Когда посмотришь на эти «одухотворенные» лица – сразу отпадает всякое желание. Мало того, я стал не выносить запах перегара, особенно застарелого. Я спокойно прожил прошлое жаркое лето, когда бутылка (две, пять и т.д.) пива – незаменимый атрибут. И сейчас я смотрю на своего соседа по лестничной площадке, молодого парня, который не просыхает уже полгода как минимум, и понимаю, что пока человек сам себе не скажет «нет», никто ему не поможет. И все эти страхи смерти для него просто пустой звук. Чего же ему бояться, если у него уже не срабатывает инстинкт самосохранения, если он уже не дорожит своей жизнью. Основная кодировка, процентов на 80, находится в человеке. Остальные 20 процентов – Ваш нелегкий труд, который делает цифру 80 постоянной и не дает ей опустится до нуля. Ваша терапия является своеобразным катализатором желания человека бросить пить, и в дальнейшем – стабилизатором этого желания.

В заключение хочу от всего сердца поблагодарить вас за пробужденную жажду к жизни, за новое качество моей жизни. Если хотите, прочитайте это письмо пациентам, которые сейчас проходят у Вас лечение.

С уважением Дмитрий